ИЗМЕНЕНИЯ ЕГАИС ДЛЯ ОБЩЕПИТА
С 1 сентября 2023 года все предприятия общественного питания должны будут отчитываться об объеме алкоголя, использованного в ходе приготовления коктейлей / кондитерских изделий и прочего.
При заполнении заявки предприятия теперь должны указывать “Использование для приготовления коктейлей / блюд и тд.” в разделе об основаниях для списания алкогольной продукции.
В поле “Количество” той же заявки пишем объем использованного алкоголя в миллилитрах. Данные о порционном использовании алкоголя и блюд будут списываться путем направления заявки о фиксации в ЕГАИС информации об акте списания продукции с остатком на складе (п. 1.1 приложения к Приказу №397).
Разъяснения по данному вопросу размещены на официальном сайте Росалкогольрегулирования https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=5320