Румяна: кремовые или сухие?

Не буду скрывать, румяна - мое самое любимое бьюти-средство. Я перепробовала более 30ти видов и сухих, и кремовых, и жидких, и запеченных, и в шариках, и в стике не просто так.

💓 Обладательницам комбинированной/жирной кожи лучше выбрать сухие текстуры, чтобы избежать текучести и «грязного» эффекта.

💓 На сухой очень естественно смотрятся именно кремовые.

💓 При нормальном типе кожи приемлемы оба варианта.

Наносить лучше поверх тона, а потом закреплять пудрой (если используете).

Часто вижу совет: кремовые румяна наносите подушечками пальцев. Но не рекомендую из соображений гигиены. Лучше уж синтетической кистью дуофибра (с двойным ворсом) либо влажным спонжем.

Срок годности у сухих выше, чем у кремовых.

➡ Интересно, что в зависимости от формы лица, меняется и техника нанесения:

Овальное. Сначала на наиболее выступающие части скул, затем легкими движениями нужно растушевать до мочки уха. Немного средства распределяется по вискам.

Круглое. Чтобы его визуально «вытянуть», нанесите румяна на «яблочки» щек и растушуйте их под скуловую кость.

Квадратное. На «яблочки» щек наносите круговыми размашистыми движениями. Это поможет сгладить угловатые черты и привлечет внимание к щекам, которые благодаря румянцу будут казаться более круглыми и объемными.

Треугольное. Пройдитесь кистью по верхней линии скулы, совсем слегка растушевывая к вискам. Предпочтительно сместить акцент на центр лица.

Начать дискуссию