Румяна: кремовые или сухие?
Не буду скрывать, румяна - мое самое любимое бьюти-средство. Я перепробовала более 30ти видов и сухих, и кремовых, и жидких, и запеченных, и в шариках, и в стике не просто так.
💓 Обладательницам комбинированной/жирной кожи лучше выбрать сухие текстуры, чтобы избежать текучести и «грязного» эффекта.
💓 На сухой очень естественно смотрятся именно кремовые.
💓 При нормальном типе кожи приемлемы оба варианта.
Наносить лучше поверх тона, а потом закреплять пудрой (если используете).
Часто вижу совет: кремовые румяна наносите подушечками пальцев. Но не рекомендую из соображений гигиены. Лучше уж синтетической кистью дуофибра (с двойным ворсом) либо влажным спонжем.
Срок годности у сухих выше, чем у кремовых.
➡ Интересно, что в зависимости от формы лица, меняется и техника нанесения:
Овальное. Сначала на наиболее выступающие части скул, затем легкими движениями нужно растушевать до мочки уха. Немного средства распределяется по вискам.
Круглое. Чтобы его визуально «вытянуть», нанесите румяна на «яблочки» щек и растушуйте их под скуловую кость.
Квадратное. На «яблочки» щек наносите круговыми размашистыми движениями. Это поможет сгладить угловатые черты и привлечет внимание к щекам, которые благодаря румянцу будут казаться более круглыми и объемными.
Треугольное. Пройдитесь кистью по верхней линии скулы, совсем слегка растушевывая к вискам. Предпочтительно сместить акцент на центр лица.