Сегодня хочу поговорить о настоящей проблеме 2023 года в ресторанном бизнесе - это дефицит кадров.

Причины этого явления разные: пандемия, демография, отъезд мигрантов, мобилизация и другие.

Работодатели вынуждены поднимать зарплаты и обучать тех, кто готов работать.

Так что делать, когда сотрудников нет, а ФОТ (фонд оплаты труда) растет как на дрожжах?

🤔 Конечно же, обучать! Да, да, именно обучать.

Отдел обучения в ресторане - это просто необходимость в наше время.

Потому что нужны люди, которые готовы работать, даже без опыта или из другой ниши.

🎓 Отдел обучения создает не только атмосферу взаимопонимания и командного духа, но и

👇 обучает техникам продаж и сервису

👇 эффективной коммуникации с гостями

👇 грамотному управлению бизнесом

👇 постоянному карьерному развитию

Новички будут чувствовать себя частью большой ресторанной семьи, а это важно для комфортной работы и стабильного развития.

🔝 Ресторан с отделом обучения - это путь к успеху. Вы сможете привлечь новых сотрудников, которые готовы вложить все свои силы в достижение общей цели - создание незабываемого ресторанного опыта

Как вы думаете, нужен ли отдел обучения в ресторане? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Больше полезной информации про рестораны на моем канале, переходи и читай👇

1
8 комментариев