Сегодня хочу поговорить о настоящей проблеме 2023 года в ресторанном бизнесе - это дефицит кадров.
Причины этого явления разные: пандемия, демография, отъезд мигрантов, мобилизация и другие.
Работодатели вынуждены поднимать зарплаты и обучать тех, кто готов работать.
Так что делать, когда сотрудников нет, а ФОТ (фонд оплаты труда) растет как на дрожжах?
🤔 Конечно же, обучать! Да, да, именно обучать.
Отдел обучения в ресторане - это просто необходимость в наше время.
Потому что нужны люди, которые готовы работать, даже без опыта или из другой ниши.
🎓 Отдел обучения создает не только атмосферу взаимопонимания и командного духа, но и
👇 обучает техникам продаж и сервису
👇 эффективной коммуникации с гостями
👇 грамотному управлению бизнесом
👇 постоянному карьерному развитию
Новички будут чувствовать себя частью большой ресторанной семьи, а это важно для комфортной работы и стабильного развития.
🔝 Ресторан с отделом обучения - это путь к успеху. Вы сможете привлечь новых сотрудников, которые готовы вложить все свои силы в достижение общей цели - создание незабываемого ресторанного опыта
Как вы думаете, нужен ли отдел обучения в ресторане? Поделитесь своим мнением в комментариях!
Больше полезной информации про рестораны на моем канале, переходи и читай👇