Акула: рыба или мясо? Несколько мест в Москве, где можно попробовать блюда из акулы
Некоторое время назад я попробовал стейк из акулы в одном из ресторанов Москвы.
Во-первых, это очень вкусно, что-то между белой рыбой и филе птицы. Возможно, напоминает гребешки. Если гуглить, общего мнения о вкусе акулы не найти. При этом мало кто спорит, что это вкусно.
Во-вторых, польза: чистый белок, мало жира и мало калорий. Считай, диетическая пища.
Наконец, + одна фрик-история из жизни, чтобы рассказать при случае: это порождает вопросы, порой удивление или недоумение, а у кого-то и вовсе отвращение. Пожалуй, уровень интереса уступает разве что историям про суп из африканских черепах, мясо нутрии или о том, где попробовать хвост бобра.
Короче, всем цель на 2024 г. – съесть акулу до того, как она вас опередит 😊.
***
Ниже 5 мест, где можно найти блюда из акулы:
1. Макото на Красной Пресне. Бар-ресторан Японской кухни в ЦМТ. В меню вы встретите суп из акульего плавника с бамбуком, вешенками и кунжутным маслом.
Локация: Краснопресненская набережная, 12
2. Мистер Ли на Баррикадной. Шанхайский ресторан, где также в меню есть суп из плавников акулы.
Локация: Поварская улица, 52/55с3
3. The Rooms на Таганской. Блюда из акулы - фишка паназиатской кухни, но можно что-то найти и в европейских ресторанах. Так, в The Rooms в меню представлено филе молодой акулы со спаржей, микс-салатом и секретным соусом от шеф-повара.
Локация: Николямская улица, 38с1, этаж 1
4. Фуда на Фрунзенской. Китайская кухня с экзотическими блюдами из акулы: например, вам предложат акульи плавники на подушке из риса или суп из женьшеня с акульими плавниками.
5. Недальний Восток на Тверской. Суп из акульих плавников в исполнении мастеров от ресторана из Novikov Group рядом с Дом-музей М.Н. Ермоловой и Simach в Недальнем.
Локация: Тверской бульвар, 15с2
***