🍊 Цукаты из цедры цитрусовых

🍊 Цукаты из цедры цитрусовых

🍊 Цукаты из цедры цитрусовых

Ингредиенты:

- 4 грейпфрута

- 8 лимонов или лаймов

- 6 апельсинов без косточек

Для сиропа:

- 10 горошин саравакского черного перца

- 2 л. воды

- 1 кг. сахарного песка

- 8 столовых ложек лимонного сока

- 1 звездочка бадьяна

- 1 стручок ванили

Способ приготовления:

1. Отобранные фрукты вымойте, почистите щеточкой и обсушите. Положите на доску и обрежьте с обоих концов.

2. Остро наточенным ножом срежьте полоску кожуры.

Срезанную кожуру положите в кастрюлю с кипящей водой.

3. После того как вода снова закипит, варите 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Остудите холодной водой.

Повторите операцию дважды. Отваренную цедру откиньте на дуршлаг.

4. Приготовьте сироп. Стручок ванили расщепите и выскоблите семена. Горошины перца истолките пестиком в ступке. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахарный песок, лимонный сок, бадьян, перец, стручок и семена ванили. Доведите до кипения на слабом огне. Положите в кастрюлю цедру. Накройте крышкой на 3/4 и томите, не давая закипать, в течение 1 часа 30 минут. Переложите цедру в миску, залейте сиропом.

5. Остудите. Накройте и поместите в холодильник до следующего дня.

6. На следующий день откиньте цедру на сито, поставив его на миску, и дайте сиропу стечь. 7. Нарежьте цедру полосками шириной 1 см. Готовую цедру можно обвалять в сахарном песке.

3
Начать дискуссию