🍪 Шоколадный туиль - французское печенье
🍪 Шоколадный туиль - это французское печенье, которое было названо в честь кофейни, придумавшей его
Ингредиенты:
- Кофе жареный в зернах 20 г.
- Мука Пшеничная высшего сорта 30 г.
- Масло сливочное несоленое 30 г.
- Сахарная пудра 80 г.
- Кофе растворимый 0,5 г.
- Вода питьевая 5 г.
Способ приготовления:
1. Соберите ингредиенты для приготовления печенья. Используя ступку, раздавите кофе в зернах. В маленькой кастрюле, растопите масло.
2. Смешайте в миске муку, сахарную пудру, измельченные кофейные зерна и масло с эспрессо. Тесто должно быть плотным, не слишком жидким.
3. Тесто оставить в холодильнике на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C.
4. Используя чайную ложку, положите немного пасты на противень выстеленный пергаментной бумагой. Тесто распределите на расстоянии друг от друга, так как при выпечке тесто имеет тенденцию растекаться.
5. Выпекать печенье 5 минут. Затем с помощью шпателя осторожно поднимите печенье и придайте им изогнутую форму с помощью скалки.
Комментарий удалён модератором
Благодарим вас )👍🏼👍🏼
Комментарий удалён модератором
Спасибо)
Ингредиенты нормальные, не экзотические, только название необычное. Думаю, должно быть вкусным, надо приготовить.