Основа пищевой безопасности №1️⃣: выбор продуктов
Что такое пищевая гигиена можно прочитать здесь.
Итак, на что обратить внимание при выборе продуктов в магазине:
🔘проверьте срок годности на упаковке,
🔘проверьте целостность упаковки: не берите, если есть
разрывы, дырки, открыта крышка,
🔘берите замороженные и охлажденные продукты только
из морозильной камеры/холодильника и в самую последнюю очередь,
🔘убедитесь, что персонал использует отдельные щипцы/посуду при работе с разными видами продуктов,
🔘не допускайте пересечения сырого мяса, птицы, рыбы с другими продуктами (отдельно в корзине, а потом в отдельный пакет),
🔘не покупайте консервы со вздувшейся упаковкой/крышкой,
🔘не берите треснувшие яйца,
🔘не покупайте фрукты и овощи с повреждениями кожуры,
🔘не берите готовую еду, если она лежит на прилавке без упаковки и ничем не накрыта
После покупки продуктов не кладите продукты на солнце (например когда едете в машине домой), продукты могут находиться вне холодильника не больше двух часов (если температура вокруг выше 30 градусов, не дольше часа), поэтому сразу отнесите продукты домой и уберите их в холодильник/морозилку 👍
Ещё очень важен состав продуктов, ставьте ❤️, и я расскажу на что стоит обращать внимание 😉
#пищеваягигиена