Основа пищевой безопасности №1️⃣: выбор продуктов

Основа пищевой безопасности №1️⃣: выбор продуктов Что такое пищевая гигиена можно прочитать здесь. Итак, на что обратить внимание при выборе продуктов в магазине: 🔘проверьте срок годности на упаковке, 🔘проверьте целостность упаковки: не берите, если есть разрывы, дырки, открыта крышка, 🔘берите замороженные и охлажденные продукты только из морозильной камеры/холодильника и в самую последнюю очередь, 🔘убедитесь, что персонал использует отдельные щипцы/посуду при работе с разными видами продуктов, 🔘не допускайте пересечения сырого мяса, птицы, рыбы с другими продуктами (отдельно в корзине, а потом в отдельный пакет), 🔘не покупайте консервы со вздувшейся упаковкой/крышкой, 🔘не берите треснувшие яйца, 🔘не покупайте фрукты и овощи с повреждениями кожуры, 🔘не берите готовую еду, если она лежит на прилавке без упаковки и ничем не накрыта После покупки продуктов не кладите продукты на солнце (например когда едете в машине домой), продукты могут находиться вне холодильника не больше двух часов (если температура вокруг выше 30 градусов, не дольше часа), поэтому сразу отнесите продукты домой и уберите их в холодильник/морозилку 👍 Ещё очень важен состав продуктов, ставьте ❤️, и я расскажу на что стоит обращать внимание 😉 #пищеваягигиена

Основа пищевой безопасности №1️⃣: выбор продуктов
Начать дискуссию