Выходные – идеальное время, чтобы порадовать домашних вкусным ужином. Хлебница выбрала 4 сезонных рецепта, которые наполнят дом осенними ароматами.Ингредиенты:1 средняя тыква2 плавленных сырка1 куриное филе1 морковь1 луковица1,5 л воды100 мл сливок2 столовых ложки растительного масласоль, перец по вкусуКак приготовить:Возьмите целую тыкву средних размеров (6-7 кг), срежьте верхушку и удалите из неё семена и волокна.Почистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиком.Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте куриное филе и овощи до золотистого цвета.Смажьте тыкву внутри и снаружи растительным маслом.Выложите на дно тыквы тертый сыр и обжаренные овощи с курицей. Залейте водой и добавьте сливки.Накройте тыкву шляпкой и поместите в разогретую духовку (175 градусов) на 1 час.Подавайте суп в тыкве, по желанию можете украсить семечками.Ингредиенты:2 баклажана3 помидора2 зубчика чеснокапучок кинзы1 столовая ложка соевого соуса2 столовых ложки сладкого чили-соуса5 столовых ложек картофельного крахмаларастительное масло для жаркисоль, перец по вкусуКак приготовить:Подготовьте все ингредиенты: помидоры помойте, обсушите и нарежьте крупным кубиком. Чеснок почистите, раздавите ножом и порубите мелко.Промойте кинзу, обсушите бумажным полотенцем и нашинкуйте.Нарежьте баклажаны на крупные кубики.Переложите баклажаны в миску с крахмалом и перемешайте. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.Выложите баклажаны в сотейник или фритюр с разогретым растительным маслом. Обжаривайте до золотистой корочки.Достаньте шумовкой готовые баклажаны и выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.Смешайте соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец для заправки.Выложите баклажаны и помидоры в глубокую тарелку. Полейте заправкой, тщательно перемешайте и сразу подавайте на стол!Ингредиенты:500 грамм слоёного теста300 грамм вишни 0,5 стакана сахара2 столовых ложки кукурузного крахмала1 куриное яйцоКак приготовить:Подготовьте необходимые ингредиенты.Слоеное тесто и ягоды разморозьте, если приобрели замороженные.Высыпьте ягоды в сотейник или кастрюлю. Добавьте 3 столовых ложки сахара.Поместите ёмкость на плиту и доведите содержимое до кипения.Томите вишню в сахаре около 5-6 минут. Затем слейте вишнёвый сок в другую емкость, оставляя в сотейнике только ягоды.Всыпьте оставшийся сахар и кукурузный крахмал – он впитает излишки вишнёвого сока. Перемешайте – начинка готова.Раскатайте слоёное тесто тонким пластом. На один край теста выложите горизонтально начинку.Сверните тесто рулетом, подогнув сначала боковые края на начинку, а затем свернув и сам пласт, защипните края.Переложите рулет на противень, покрытый пергаментом.Взбейте в чашке яйцо и смажьте им заготовку (по желанию можете использовать только желток).Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах до золотистой румяной корочки, примерно 20-25 минут.Достаньте штрудель с вишней из духовки и дайте ему остыть, чтобы начинка загустела. Подавайте к столу, нарезав порционными кусочками.Ингредиенты:3 стакана воды½ стакана гранатовых зёрен1 яблоко2 столовых ложки апельсинового сока½ чайной ложки молотой гвоздики2 ломтика имбиря1 столовая ложка чёрного чаясахар по вкусуКак приготовить:Вскипятите воду и заварите чёрный чай.Добавьте оставшиеся ингредиенты.Дайте настояться 5 минут.Подавайте чай в стеклянных стаканах с палочкой корицы.Читайте также: Чем полезен греческий йогурт? Осенняя хандра. 9 способов борьбы