Осенние рецепты для уютного ужина

Осенние рецепты для уютного ужина

Выходные – идеальное время, чтобы порадовать домашних вкусным ужином. Хлебница выбрала 4 сезонных рецепта, которые наполнят дом осенними ароматами.

Осенние рецепты для уютного ужина

Ингредиенты:

1 средняя тыква

2 плавленных сырка

1 куриное филе

1 морковь

1 луковица

1,5 л воды

100 мл сливок

2 столовых ложки растительного масла

соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  • Возьмите целую тыкву средних размеров (6-7 кг), срежьте верхушку и удалите из неё семена и волокна.
  • Почистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиком.
  • Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте куриное филе и овощи до золотистого цвета.
  • Смажьте тыкву внутри и снаружи растительным маслом.
  • Выложите на дно тыквы тертый сыр и обжаренные овощи с курицей. Залейте водой и добавьте сливки.
  • Накройте тыкву шляпкой и поместите в разогретую духовку (175 градусов) на 1 час.
  • Подавайте суп в тыкве, по желанию можете украсить семечками.
Осенние рецепты для уютного ужина

Ингредиенты:

2 баклажана

3 помидора

2 зубчика чеснока

пучок кинзы

1 столовая ложка соевого соуса

2 столовых ложки сладкого чили-соуса

5 столовых ложек картофельного крахмала

растительное масло для жарки

соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте все ингредиенты: помидоры помойте, обсушите и нарежьте крупным кубиком. Чеснок почистите, раздавите ножом и порубите мелко.
  • Промойте кинзу, обсушите бумажным полотенцем и нашинкуйте.
  • Нарежьте баклажаны на крупные кубики.
  • Переложите баклажаны в миску с крахмалом и перемешайте. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.
  • Выложите баклажаны в сотейник или фритюр с разогретым растительным маслом. Обжаривайте до золотистой корочки.
  • Достаньте шумовкой готовые баклажаны и выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Смешайте соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец для заправки.
  • Выложите баклажаны и помидоры в глубокую тарелку. Полейте заправкой, тщательно перемешайте и сразу подавайте на стол!
Осенние рецепты для уютного ужина

Ингредиенты:

500 грамм слоёного теста

300 грамм вишни

0,5 стакана сахара

2 столовых ложки кукурузного крахмала

1 куриное яйцо

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.Слоеное тесто и ягоды разморозьте, если приобрели замороженные.
  • Высыпьте ягоды в сотейник или кастрюлю. Добавьте 3 столовых ложки сахара.
  • Поместите ёмкость на плиту и доведите содержимое до кипения.
  • Томите вишню в сахаре около 5-6 минут. Затем слейте вишнёвый сок в другую емкость, оставляя в сотейнике только ягоды.
  • Всыпьте оставшийся сахар и кукурузный крахмал – он впитает излишки вишнёвого сока. Перемешайте – начинка готова.
  • Раскатайте слоёное тесто тонким пластом. На один край теста выложите горизонтально начинку.
  • Сверните тесто рулетом, подогнув сначала боковые края на начинку, а затем свернув и сам пласт, защипните края.
  • Переложите рулет на противень, покрытый пергаментом.
  • Взбейте в чашке яйцо и смажьте им заготовку (по желанию можете использовать только желток).
  • Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах до золотистой румяной корочки, примерно 20-25 минут.
  • Достаньте штрудель с вишней из духовки и дайте ему остыть, чтобы начинка загустела. Подавайте к столу, нарезав порционными кусочками.
Осенние рецепты для уютного ужина

Ингредиенты:

3 стакана воды

½ стакана гранатовых зёрен

1 яблоко

2 столовых ложки апельсинового сока

½ чайной ложки молотой гвоздики

2 ломтика имбиря

1 столовая ложка чёрного чая

сахар по вкусу

Как приготовить:

  • Вскипятите воду и заварите чёрный чай.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  • Дайте настояться 5 минут.
  • Подавайте чай в стеклянных стаканах с палочкой корицы.
Начать дискуссию