5 мифов о вредных продуктах, в которые вы всё ещё верите

5 мифов о вредных продуктах, в которые вы всё ещё верите
5 мифов о вредных продуктах, в которые вы всё ещё верите

Красное мясо лучший источник высококачественного белка с множеством незаменимых аминокислот. Есть говядину, свинину и баранину можно – просто выбирайте нежирные куски и избегайте обработанных продуктов, таких как сосиски и колбаса. Ограничьте употребление красного мяса до 1 раза в неделю. В остальное время курица, индейка или рыба – лучший выбор.

5 мифов о вредных продуктах, в которые вы всё ещё верите

На самом деле, это овощ с хорошей питательной ценностью, благодаря чему блюда из картофеля хорошо насыщают. В средней картофелине с кожицей содержится столько же витамина С, сколько в трёх персиках! Картошка также богата калием и железом, которые незаменимы для нашей кровеносной системы.

5 мифов о вредных продуктах, в которые вы всё ещё верите

Существует много низкокалорийных сладостей, например, греческий йогурт, пастила, зефир и т. д. А как насчёт шоколада? Выбирайте шоколад с высоким содержанием какао – он удовлетворяет потребность в сладком и при этом быстро насыщает – поэтому много съесть его не получится.

5 мифов о вредных продуктах, в которые вы всё ещё верите

Даже паста со сливочным соусом может быть полезной. Важно выбрать правильные продукты. Для соуса используйте нежирный сливочный сыр и цельнозерновые макароны. Дополните ваш ужин клетчаткой и тогда ваш ужин станет ещё более сбалансированным.

5 мифов о вредных продуктах, в которые вы всё ещё верите

На самом деле, частое употребление низкокалорийных газированных напитков так же приводит к инсулинорезистентности. Сладкий вкус таких напитков притупляет чувство насыщения и в конце концов человек переедает. Вместо газировок выбирайте воду, чай или кофе без сахара.

Начать дискуссию