Точка шаурмы самообслуживания Marshall Grill Express

Первая точка шаурмы самообслуживания в России 
Первая точка шаурмы самообслуживания в России 

Всем привет! Меня зовут Иван Козырев, и я вместе со своим партнером Сергеем Князевым уже 3 года развиваю сеть шаурмы и доставки шашлыка Marshall Grill («Маршал Гриль»).

Все эти 3 года я собираюсь написать статью на vc.ru, чтобы заявить во всеуслышание о своей замечательной компании, как делают сейчас все😁, но, погрязнув в рутине операционки и развития сети - до сих пор не сделал это.

Но сегодня есть один необычный повод - мы презентуем революционный (я надеюсь 🤞) формат точки шаурмы самообслуживания MARSHALL GRILL EXPRESS, которому очень нужна максимальная огласка, ну и, конечно, конструктивная критика, чтобы сделать концепт ещё лучше 😉

Ну что, поехали - немного вводных:

Компания MARSHALL GRILL работает на рынке фаст-фуда с 2020 года и является на сегодня самой крупной сетью шаурмы и доставки шашлыка в России и СНГ (61 точка в сети).

Учитывая доступность и популярность фаст-фуда, этот рынок имеет огромный потенциал! Но одной из главных проблем в этой нише в последние годы стала нехватка кадров. Работников мало, а хороших работников, которым можно довериться, ещё меньше.

Для решения этой проблемы мы придумали новый формат точки: MARSHALL GRILL EXPRESS - точка шаурмы без повара и кассира!

Холодильник заполняется свежим продуктом каждое утро
Холодильник заполняется свежим продуктом каждое утро
В печи шаурма разогревается внутри, а встроенный гриль создаёт хрустящую корочку лаваша снаружи 
В печи шаурма разогревается внутри, а встроенный гриль создаёт хрустящую корочку лаваша снаружи 

По сути - это шаурма самообслуживания по аналогии с популярными сейчас кофейнями самообслуживания! Разница лишь в том, что в нашем случае на точке происходит не полный цикл приготовления, а лишь финальная её часть - разогрев. В печке шаурма греется внутри, а встроенный гриль делает хрустящую корочку снаружи 😋

Упакованная шаурма каждый день производится на стационарной точке или «дарк кичен» (вашей или подрядчика) и привозится курьером на такую точку самообслуживания, как, например, ежедневно привозится сырье на классическую точку шаурмы.

MARSHALL GRILL EXPRESS можно устанавливать как в открытых публичных пространствах:

- вокзалы

- университеты

- бизнес центры

- фуд-корты

- заправки

- ГИБДД

так и укомплектовывать ими полноценные точки шаурмы с посадочными местами, но без поваров и кассиров! На таких локациях, выбрав, например, комбо “шаурма и напиток”, гость может полноценно перекусить, как в обычной точке общепита, но дешевле чем у конкурентов.

Все процессы прогрева и выдачи блюда, а также оплату заказа гость делает самостоятельно, за что получает более демократичную цену! А собственнику не надо искать работников на торговую точку.

Поставщикам шаурмы может выступать как ваша мини-кухня, так и подрядчики, например, точки сети Маршал Гриль, которые уже есть во многих городах России. Или, возможно, вы уже являетесь нашим партнером-франчайзи.

Стоимость такой точки шаурмы под ключ вместе с поддержкой франшизы составит 500 000 рублей.

Когда появились кофейни самообслуживания, я был одним из первых скептиков, которые говорили - «да это же просто кофемашина, как в магазине, которую поставили на мебельную стойку и всё!», но со временем мы все увидели, как этот формат изменил рынок кофе с собой! Даже обычный вендинг стал маскироваться под такие стойки самообслуживания.

Точка шаурмы самообслуживания Marshall Grill Express

Ясно, что это только первый шаг к решению проблемы с кадрами в нашей нише! Уверен, что в ближайшем будущем мы сможем полностью автоматизировать процесс, за счёт чего сделаем продукт ещё более доступным для клиентов: как финансово, так и географически!

Если вас заинтересовал наш проект вы можете узнать о нём больше на нашем официальном сайте supermarshall.ru или в соц сетях.

Всем спасибо за внимание и за то, что прочитали до конца! 🤝

11
24 комментария

Шаурма это , скрутили и съел . А так, лаваш размокнет от соуса, листья салата тоже ( если есть) да и вообще, не политит эта тема

2
Ответить

Тут такая штука - мы всё это тестировали и самое интересное человек любящий шаурмы не отличил скрученную только что и сделанную 5 часов назад) лаваш плотный - не размокает. Салат не используем - только капуста. Салат обычно кладут в сэндвичи )

1
Ответить

Прекрасный проект, пробудил во мне чувство голода! Я за такие новации, только распечатайте хотя бы фотку на аппарат волосатого армянчика, без него шаурма не шаурма))

2
Ответить

Благодарю 🙏

Ответить

Интересна стоимость шаурмы

1
Ответить

Мы определяем стоимость шаурмы для каждого города относительно локального рынка. В процентах такая точка может предложить гостю цену на 10% ниже местного рынка!)

1
Ответить