Точка шаурмы самообслуживания Marshall Grill Express
Всем привет! Меня зовут Иван Козырев, и я вместе со своим партнером Сергеем Князевым уже 3 года развиваю сеть шаурмы и доставки шашлыка Marshall Grill («Маршал Гриль»).
Все эти 3 года я собираюсь написать статью на vc.ru, чтобы заявить во всеуслышание о своей замечательной компании, как делают сейчас все😁, но, погрязнув в рутине операционки и развития сети - до сих пор не сделал это.
Но сегодня есть один необычный повод - мы презентуем революционный (я надеюсь 🤞) формат точки шаурмы самообслуживания MARSHALL GRILL EXPRESS, которому очень нужна максимальная огласка, ну и, конечно, конструктивная критика, чтобы сделать концепт ещё лучше 😉
Ну что, поехали - немного вводных:
Компания MARSHALL GRILL работает на рынке фаст-фуда с 2020 года и является на сегодня самой крупной сетью шаурмы и доставки шашлыка в России и СНГ (61 точка в сети).
Учитывая доступность и популярность фаст-фуда, этот рынок имеет огромный потенциал! Но одной из главных проблем в этой нише в последние годы стала нехватка кадров. Работников мало, а хороших работников, которым можно довериться, ещё меньше.
Для решения этой проблемы мы придумали новый формат точки: MARSHALL GRILL EXPRESS - точка шаурмы без повара и кассира!
По сути - это шаурма самообслуживания по аналогии с популярными сейчас кофейнями самообслуживания! Разница лишь в том, что в нашем случае на точке происходит не полный цикл приготовления, а лишь финальная её часть - разогрев. В печке шаурма греется внутри, а встроенный гриль делает хрустящую корочку снаружи 😋
Упакованная шаурма каждый день производится на стационарной точке или «дарк кичен» (вашей или подрядчика) и привозится курьером на такую точку самообслуживания, как, например, ежедневно привозится сырье на классическую точку шаурмы.
MARSHALL GRILL EXPRESS можно устанавливать как в открытых публичных пространствах:
- вокзалы
- университеты
- бизнес центры
- фуд-корты
- заправки
- ГИБДД
так и укомплектовывать ими полноценные точки шаурмы с посадочными местами, но без поваров и кассиров! На таких локациях, выбрав, например, комбо “шаурма и напиток”, гость может полноценно перекусить, как в обычной точке общепита, но дешевле чем у конкурентов.
Все процессы прогрева и выдачи блюда, а также оплату заказа гость делает самостоятельно, за что получает более демократичную цену! А собственнику не надо искать работников на торговую точку.
Поставщикам шаурмы может выступать как ваша мини-кухня, так и подрядчики, например, точки сети Маршал Гриль, которые уже есть во многих городах России. Или, возможно, вы уже являетесь нашим партнером-франчайзи.
Стоимость такой точки шаурмы под ключ вместе с поддержкой франшизы составит 500 000 рублей.
Когда появились кофейни самообслуживания, я был одним из первых скептиков, которые говорили - «да это же просто кофемашина, как в магазине, которую поставили на мебельную стойку и всё!», но со временем мы все увидели, как этот формат изменил рынок кофе с собой! Даже обычный вендинг стал маскироваться под такие стойки самообслуживания.
Ясно, что это только первый шаг к решению проблемы с кадрами в нашей нише! Уверен, что в ближайшем будущем мы сможем полностью автоматизировать процесс, за счёт чего сделаем продукт ещё более доступным для клиентов: как финансово, так и географически!
Если вас заинтересовал наш проект вы можете узнать о нём больше на нашем официальном сайте supermarshall.ru или в соц сетях.
Всем спасибо за внимание и за то, что прочитали до конца! 🤝
Шаурма это , скрутили и съел . А так, лаваш размокнет от соуса, листья салата тоже ( если есть) да и вообще, не политит эта тема
Тут такая штука - мы всё это тестировали и самое интересное человек любящий шаурмы не отличил скрученную только что и сделанную 5 часов назад) лаваш плотный - не размокает. Салат не используем - только капуста. Салат обычно кладут в сэндвичи )
Прекрасный проект, пробудил во мне чувство голода! Я за такие новации, только распечатайте хотя бы фотку на аппарат волосатого армянчика, без него шаурма не шаурма))
Благодарю 🙏
Интересна стоимость шаурмы
Мы определяем стоимость шаурмы для каждого города относительно локального рынка. В процентах такая точка может предложить гостю цену на 10% ниже местного рынка!)