В России чаще всего шашлык делают из свинины
Согласно опросу Россельхозбанка, 43% наших соотечественников предпочитают делать шашлык из свинины. По мнению респондентов, именно из нее получаются самые вкусные шашлыки. На втором месте с большим отрывом — курица и индейка, которые набрали 19% голосов. С небольшим отставанием на третьем месте оказалась баранина, которую выбрали 17% респондентов.
Как это ни удивительно, но говядина попала лишь на четвертое место с 11% голосов. Рыбный шашлык предпочитают лишь 5% респондентов. В то время как 5,5% отдали свои голоса за овощной или грибной.
69% респондентов ответили, что сами готовят шашлык «с нуля», потому что «так вкуснее». Чуть больше 20% покупают замаринованное мясо на рынках, в магазинах и супермаркетах или на маркетплейсах. При этом разжигают костер и готовят шашлык самостоятельно. Лишь каждый десятый из респондентов ответил, что покупает полностью готовое блюдо.
Еще один вопрос касался главного ингредиента для шашлыка. Наиболее популярным ответом, набравшим почти 30% голосов, стала хорошая компания. Чуть меньше, 26%, респондентов назвали ароматный соус. Также среди популярных ответов были: поджаренные овощи (16%), луковые кольца (14%), грибы (5%), бокал вина (9%).
40% респондентов никак не ограничивают себя в количестве съеденного шашлыка. 25% назвали порцию в 350 граммов, 20% — 200 граммов, 12% — 500 граммов.
Купить натуральное мясо для шашлыка и не только прямиком с ферм можно на платформе Своё Родное. При этом фермеры доставляют продукцию бережно, с соблюдением условий хранения. Привезут мясо прямо к вам домой, причем доставка может быть еще и бесплатной. Своё Родное размещает товары от фермеров без дополнительной наценки, что позволяет не переплачивать, а совместная закупка с соседями или друзьями поможет оптимизировать траты на каждый заказ.
мяско хочу
Я недавно открыл для себя шашлык из курятины, тоже очень вкусно
Свинина самая вкусная, если правильно замариновать мясо, то вкуснее мяса для меня нет
все потому что это самый вкусный шашлык!
для меня шашлык из любого мяса будет вкусным , главное хороший маринад
69% респондентов ответили, что сами готовят шашлык «с нуля», потому что «так вкуснее». Чуть больше 20% покупают замаринованное мясо на рынках, в магазинах и супермаркетах или на маркетплейсах.я например отношусь к числу первых респондентов , когда маринуешь самостоятельно все , по собственному рецепту ,получается намного пикантнее и вкуснее , а готовый вариант удобен , если решаешь компанией спонтанно собраться и выехать на природу , но вкус все таки не очень удовлетворяет ,намного лучше , когда делаешь сам