Стало известно, по каким критериям россияне выбирают рестораны
По данным опроса Россельхозбанка, главным критерием при выборе кафе и ресторана для россиян является качество блюд. Так ответила почти половина респондентов — 45,3%. В опросе приняли участие более тысячи человек от 21 до 55 лет.
На втором месте по значимости после качества блюд — ингредиенты, из которых они приготовлены. Важность свежести и происхождения продуктов отметила почти четверть участников опроса — 23,5%. Дело в том, что доставка именно местных продуктов занимает меньше времени, поэтому не нужно искусственно продлевать их срок годности с помощью консервантов.
К слову, более половины респондентов — 55,4% — выразили желание попробовать блюда именно из фермерских продуктов по авторским рецептам шеф-поваров. 26,3% опрошенных ответили, что чаще выбирают такие блюда, если они есть в меню ресторана, поскольку фермерские продукты более натуральные и качественные.
Уровень цен является менее критичным фактором для россиян при выборе заведения. Так, лишь 19% опрошенных сослались на этот критерий. Еще меньше респондентов — 12,2% — заботит сервис и дизайн заведения.
К слову, средний чек на одного, согласно опросу, выглядит следующим образом: у 41% — 1000 рублей, у 23% — более 2000 рублей, у 20% — до 15000 рублей, у 16% — до 2000 рублей.
Также нужно отметить, что по большей части россияне посещают кафе и рестораны, если есть повод. 43% ответили, что ходят в заведения, чтобы отметить праздник или какое-то значимое событие. Из тех, кто ходит по ресторанам без повода, 25% делают это еженедельно, 22% — ежемесячно, а 10% — аж каждый день!
Натуральные продукты от ведущих фермеров страны можно приобрести на маркетплейсе. Там представлена только качественная продукция без использования антибиотиков и гормонов роста. На маркетплейсе Своё Родное можно найти любые ингредиенты, чтобы дома готовить не хуже, чем ресторане.
Уровень цен является менее критичным фактором для россиян при выборе заведения. Так, лишь 19% опрошенных сослались на этот критерий.вначале подумал, что как это ,менее критичный фактор, но так и есть когда ты уже собрался пойти в заведение ,ты и так знаешь, что потратить не мало , какую-то определенную сумму и самое главное, чтобы блюдо было качественным и вкусным
К слову, более половины респондентов — 55,4% — выразили желание попробовать блюда именно из фермерских продуктов по авторским рецептам шеф-повароввсегда хочется кушать только натуральные и самые качественные продукты ,а если они еще приготовлены в авторском исполнении -это вообще вышка
С текущими ценами только по кафе и ходить :(
Я люблю заказывать вкусняшки домой, так дешевле)
Так еще и качество еды хромает, а в хороших заведениях достаточно дорого, далеко не все смогут себе позволить
Питаться в заведениях всегда дороже, чем дома, но есть обстоятельства ,когда дома нет возможности поесть , поэтому и приходится есть в заведениях, и платить немалые деньги
Я выбираю по цене, если на сайте или в соцсетях нет цен, то не хожу