«Яндекс Еда» запустит бесплатные консультации для региональных владельцев и менеджеров ресторанов
Пока это разовая акция, в будущем проект может стать постоянным.
- «Еда» запустила проект «Консалтинг для региональных рестораторов». Поучаствовать в нём могут предприниматели, которые развивают бизнес в регионах — во всех, кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.
- Подать заявку нужно с 6 по 12 июня 2024 года, в ней нужно выбрать тему вопроса и задать сам вопрос в свободной форме. В течение месяца команда «Яндекс Еды» выберет 60 участников и назначит каждому бесплатную часовую консультацию с подходящим экспертом. Одну консультацию проведёт в прямом эфире в своём Telegram-канале ресторатор Дмитрий Левицкий.
- Среди экспертов — директор по региональному развитию «Еды» Юлия Журавлёва, управляющий партнёр в доставке сети «Дагестанская лавка» Лилия Ковальчук, руководитель доставки ресторанов Ginza Project Юрий Ситников, директор по маркетингу и PR в сети ресторанов 075 Group Кристина Бырина, ресторатор проектов «Горячо Кейтеринг», TT Bistro и «Краса» Марина Степанова, шеф-повар ресторана Saviv Илья Черкашин. Каждый проведёт по десять консультаций.
- Специалисты будут разбирать кейсы предпринимателей с заведениями разного масштаба — от небольших кафе до крупных ресторанов. Обращаться можно с любыми вопросами о развитии бизнеса: например, как привлечь гостей или как снизить затраты на доставку и увеличить количество заказов.
- В планах «Еды» — сделать проект постоянным, так как ресторанный рынок в регионах «интенсивно» растёт. По собственным данным сервиса, около 70% представленных на платформе ресторанов — заведения из регионов. Также на регионы приходится половина заказов, оформляемых в «Еде».
43 комментария