Что такое гравитационное виноделие?В отличие от традиционных виноделен, где виноградное сусло и вино перекачиваются с помощью насосов, гравитационное виноделие использует силу тяжести для перемещения жидкостей на всех этапах производства.Виноградники, дробилки, бродильные чаны и дубовые бочки располагаются на разных уровнях многоэтажной винодельни, позволяя вину "стекать" самотеком.Почему гравитационное виноделие становится трендом?Почему гравитационное виноделие становится трендом?Сторонники гравитационного метода считают, что он обеспечивает более бережное обращение с виноградом и вином, минимизируя механическое воздействие.Это, в свою очередь, сохраняет вкусовые нюансы и особенности конкретного сорта винограда и терруара, делая вино более элегантным и комплексным.Гравитационное виноделие в России: Chateau PinotОдним из пионеров гравитационного виноделия в России является винодельня Chateau Pinot в Краснодарском крае.В нашем влоге с туром по Chateau Pinot команда Виноиндустрии узнала сколько в мире гравитационных виноделен и почему вино здесь не подвергается стрессу. Приглашаем на выставку Виноиндустрия с 23 по 25 июля 2024 в Санкт-Петербург в Экспофорум.Виноиндустрия — это уникальное мероприятие, объединяющее В2В и В2С сегменты и посвященная исключительно индустрии виноделия.Выставка объединяет всех, кто занимается производством, покупкой, розливом, продажей и брендингом винной продукции, а также ценителей вина для формирования будущего российского виноделия.Купить билеты на выставку Виноиндустрия 2024wineindustry.ruБилеты Виноиндустрии | 23-25 июля, 2024 | Санкт-Петербург#Дионисприглашает #Виноиндустрия2024
Интересненько было бы понаблюдать за процессом, а вкус вина от этого как-то меняется?
Гравитационное виноделие ведет к гравитационным винокурням, а там к гравитационному виски, которое прибивает как к горизонту событий.
Не уверена, что вкусы чем-то отличаются