За три последние «нерабочие» недели просадка по обороту у российских баров составила в среднем 47%, у небольших ресторанов среднего сегмента — 46% по сравнению с тремя неделями до «нерабочего» периода. Кафе в среднем потеряли около 38% оборота, бургерные — 36%, пиццерии — 33%. Кофейни и суши-бары, в среднем просели на 29% от докарантинных продаж, пекарни — на 18%, фастфуд — на 12%. Меньше всего потеряли заведения, которые и до кризиса работали только на доставку, — их оборот снизился на 7%.
Что такое выторг?
Выручка
Короновирус породил новый тренд - считать чужие убытки.
Раньше считали чужие деньги, теперь чужие убытки.
Слушайте, ну это же откровенная ахинея написана. Какие 12% падения в фастфуде? Мак закрыл сотни точек по стране. В других нет людей вообще. У нас падение 85%
рад видеть вас, Михаил, на этом ресурсе :) Честно, жду не дождусь, когда откроется теремок на Новых черемушках (Москва), соскучился по блинам!
Надо понимать кто является клиентом Постера: малый бизнес у дома с 1-2 точками: шавермы, шашлычные, булочные, кофейные со сдвигом географии в регионы. Уверен, что попадание в секцию фаст-фуда было очень условным, вся выборка - 4300 компаний. Поэтому цифры вполне реальные, но не отражают показатели МСК и СПб.
А вам, Михаил, надо было кондитерскую у дома открывать, встали бы за прилавком, развивали лояльность, выпекали русские пирожки - а вы вон как размахнулись))))
скажите, а что такое "выторг"?