Свинина характеризуется оптимальными показателями по содержанию аминокислот, жирных кислот, витаминов и микроэлементов в расчёте на калорию. На примере первого десятка стран мира по продолжительности жизни мы видим явную корреляцию с наличием свинины в рационе. В России её потребление растёт благодаря увеличению реальных доходов населения и расширению предложения. Полагаю, что в 2024 году в мясной корзине россиянина свинина вплотную приблизится к лидеру – бройлеру
Андрей Дальнов, руководитель Центра отраслевой экспертизы
Видать, мигранты начали жрать не халяль
Ну свинина мне кажется из мяса самая вкусная, только правильно еще выбрать какое и на какое блюдо
Свинина лучшее мясо. Помимо оптимального содержания аминокислот, мясо имеет оптимальную цену по сравнению с той же говядиной.