😋 🇮🇹 Что попробовать в Италии?
Тема еды в Италии - одна из ключевых - каждый итальянец готов с гордостью перечислять вам все мыслимые и немыслимые деликатесы, которыми славится регион, в котором он живет.Сегодня я предлагаю вам список того, что обязательно нужно попробовать в Италии.
🍕Pizza. Италия без пиццы не Италия. В любом итальянском городе вы найдете несметное количество пиццерий: выбирайте небольшие нетуристические рестораны, лучше всего спросить совета у местных. Если знакомых нет – выбирайте места с максимальным количеством положительных отзывов от местных, отзывы на картах чаще всего не подводят.
🥮 Panettone. Типичный десерт связанный с традициями Рождества. К панеттоне подают горячие напитки, например, кофе или горячий шоколад, либо сладкое итальянское вино — Spumante или Moscato.
🍝 Pasta Carbonara. Самая правильная: без сливок, с большим количеством черного перца и не с беконом, а свиным мясом guanciale! (гуанчале).
🥩 Bistecca alla fiorentina: знаменитый флорентийский стейк для настоящих любителей мяса.
🥟 Tortellini. Несколько похожее на пельмени блюдо с различными начинками: мясо, овощи, сыр, шпинат и прочее.
🌱 Pesto Genovese. Настоящий итальянский песто, сделанный из базилика, кедровых орешков, оливкового масла и чеснока. Идеальный соус для идеальной пасты.
• Итальянский стрит-фуд: сицилийские arancini (аранчини - жареные во фритюре рисовые бомбочки с разными начинками), supplì (суппли - похожи на аранчини с начинками из моцареллы, томатного соуса и тд), panzerotti (панцеротти - жареные кармашки из теста с разными начинками: мясными, овощными, сырными), bomboloni (бомболони - пончики с разными сладкими начинками, обжаренные во фритюре: заварной крем, Nutella и тд), sfogliatella (сфольятелла - выпечка из слоеного теста с разными начинками), cannoli (канноли - сладкие сицилийские трубочки со свежим сыром рикотта), gelato (джелато - классическое итальянское мороженое с различными вкусами, особенно вкусное фисташковое).
• Если вы забрели в итальянский супермаркет, то обязательно обратите внимание на сырный отдел 🧀: в нем вы найдете невероятное разнообразие сыров, которые для каждого региона свои. Из самых популярных можно назвать mozzarella di bufala, gorgonzola, ricotta, pecorino romano, parmigiano, grana padano.
В отделе гастрономии обратите внимание на всевозможные колбасы и ветчину🥓: prosciutto cotto (прошутто котто), prosciutto crudo (прошутто крудо), speck (шпек), mortadella, salame. По возможности уточните у продавца, каким именно продуктом славится регион и попробуйте именно его.
• На итальянских рынках не пройдите мимо свежих фруктов и овощей, особенно тех, которые редко встречаются у нас, например, fiori di zucca (фьори ди дзукка - цветы тыквы), cavolo romano (римское брокколи), carciofi (карчофи - артишоки), asparagi (аспараджи - спаржа). И, конечно, не забудьте попробовать знаменитые итальянские помидоры 🍅 и баклажаны 🍆, особенно, если вы на юге Италии!
Делитесь в комментариях, какое блюдо итальянской кухни понравилось вам больше всего, лучше с фото 😉
Буду благодарна за подписку на мой телеграм канал, в котором я пишу авторские полезные статьи для путешественников и эмигрантов - https://t.me/berkovskaya_elena
Я бы хотел Болоньезе попробовать. Интресно, будет ли сильно отличаться от подаваемой в хороших ресторанах Москвы и Питера?
пиццу и пасту в первую очередь хочется там попробовать , это как золотой стандарт, а дальше уже пойти по тем блюдам, о которых не многие знают
мечтаю побывать в Италии , а после прочтения так вообще захотелось теперь пиццу заказать
Покушать там только вкусно можно
из Италии худым точно не вернешься, с таким-то калорийным и вкусным питанием