• Итальянский стрит-фуд: сицилийские arancini (аранчини - жареные во фритюре рисовые бомбочки с разными начинками), supplì (суппли - похожи на аранчини с начинками из моцареллы, томатного соуса и тд), panzerotti (панцеротти - жареные кармашки из теста с разными начинками: мясными, овощными, сырными), bomboloni (бомболони - пончики с разными сладкими начинками, обжаренные во фритюре: заварной крем, Nutella и тд), sfogliatella (сфольятелла - выпечка из слоеного теста с разными начинками), cannoli (канноли - сладкие сицилийские трубочки со свежим сыром рикотта), gelato (джелато - классическое итальянское мороженое с различными вкусами, особенно вкусное фисташковое).
Я бы хотел Болоньезе попробовать. Интресно, будет ли сильно отличаться от подаваемой в хороших ресторанах Москвы и Питера?
пиццу и пасту в первую очередь хочется там попробовать , это как золотой стандарт, а дальше уже пойти по тем блюдам, о которых не многие знают
мечтаю побывать в Италии , а после прочтения так вообще захотелось теперь пиццу заказать
Покушать там только вкусно можно
из Италии худым точно не вернешься, с таким-то калорийным и вкусным питанием