Помилуйте, дифицит кадров везде. Когда тебе просто некем закрыть вакансии и штат не набирается вообще никак, когда закончились все специалисты, а оставшиеся соглашаются работать только за х1,5 от прошлой рыночной зарплаты, тогда руководители совершенно не при чём. Это рынок.
Мы у себя не можем месяцами укомплектовать магазины стройматериалов продавцами, кассирами, кладовщиками и работниками торгового зала. При условиях лучше среднерыночных. А тут речь про пищевое производство, где надо иметь какую-никакую квалификацию.
Рост зарплаты из-за дефицита. Т.е. не удержание профессиональных рабочих а просто джамшуты закончились. Какие же нелюди в этих пекарнях руководят
Помилуйте, дифицит кадров везде. Когда тебе просто некем закрыть вакансии и штат не набирается вообще никак, когда закончились все специалисты, а оставшиеся соглашаются работать только за х1,5 от прошлой рыночной зарплаты, тогда руководители совершенно не при чём. Это рынок.
Мы у себя не можем месяцами укомплектовать магазины стройматериалов продавцами, кассирами, кладовщиками и работниками торгового зала. При условиях лучше среднерыночных. А тут речь про пищевое производство, где надо иметь какую-никакую квалификацию.