🥗 Цезарь с перепелкой
🥗 Цезарь с перепелкой
Ингредиенты:
- Перепела — 4 шт.
- Салат романо — 500 г
- Помидоры черри — 200 г
- Пармезан — 50 г
- Оливковое масло — 107 мл
- Тимьян — 10 г
- Соль, перец
Для гренок:
- Хлеб для тостов — 1 уп
- Чеснок — 3–4 зуб
- Соль, перец
Для соуса «Цезарь»:
- Каперсы — 7 г
- Анчоусы — 15 г
Чеснок — 1 зуб
- Майонез — 320 г
- Соевый соус — 7 мл
- Пармезан — 20 г
Способ приготовления:
1. Перепелок разделать на филе, полить маслом, посыпать солью и перцем. Обжарить с тимьяном на гриле до готовности.
2. Хлеб без корок нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и измельченным чесноком. Перемешать и подсушить в разогретой духовке до золотистого цвета.
3. Каперсы, анчоусы и чеснок измельчить, смешать с майонезом и соевым соусом, сыром и оливковым маслом.
4. Листья салата порвать на крупные куски. Добавить половинки помидоров, часть гренок, половину тертого пармезана и соус.
5. Перемешать и выложить на тарелку. Вокруг разложить кусочки перепелки и оставшиеся гренки, посыпать сыром.