🥩 Говяжьи ребра под соусом винерон
🥩 Говяжьи ребра под соусом винерон
Ингредиенты:
На 6 порций
- 2 говяжьих ребра по 700 г
- 6 крупных картофелин
- 200 г сыра
- 4 головки лука-шалота
- 200 г красного винограда
- 6 веточек тимьяна
- 600 мл красного вина
- 1 ст. л. сметаны
3 ст. л. масла из косточек винограда
- 1 ст. л. сахара
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Отрежьте 6 кусков фольги. Положите на каждый кусок веточку тимьяна и картофелину. Посолите и поперчите. Оберните картофель фольгой, положите на противень. Запекайте 45 минут.
2. Положите шалот в кастрюлю с вином, сахаром,
солью и перцем. Выпарите на ⅔, держа на среднем огне. Добавьте телячий бульон и снова выпарите до получения кремообразного соуса. В конце варки добавьте виноград. Поставьте соус на водяную баню.
3. Выньте картофель из духовки и дайте слегка остыть. Срежьте у них верхушки. Аккуратно выньте сердцевину. В миске смешайте мякоть с половиной порезанного кусочками сыра, сметаной, солью и перцем. Начините картофель смесью и разложите в форме для запекания. Порежьте оставшийся сыр и разложите на картофелины.
4. Обжарьте ребра на масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, затем выложите на противень. Запекайте 10–15 минут до желаемой степени прожарки. Выньте, оберните фольгой и дайте постоять 10 минут.
5. Тем временем запеките картофель под грилем. Порежьте мясо на тонкие ломтики и подавайте вместе с фаршированным картофелем и приготовленным соусом винерон.
Обожаю идею 'Сам себе шеф'! Рецепты просто замечательные и вдохновляющие. Такое ощущение, что готовить может каждый! Жду с нетерпением новых идей и кулинарных экспериментов. Спасибо, что делитесь своим творчеством!
Вот это я понимаю еда. Слюни уже потекли)) Пойду холодильник проверю!!!