🥩 Говяжьи ребра под соусом винерон

🥩 Говяжьи ребра под соусом винерон

🥩 Говяжьи ребра под соусом винерон

Ингредиенты:

На 6 порций

- 2 говяжьих ребра по 700 г

- 6 крупных картофелин

- 200 г сыра

- 4 головки лука-шалота

- 200 г красного винограда

- 6 веточек тимьяна

- 600 мл красного вина

- 1 ст. л. сметаны

3 ст. л. масла из косточек винограда

- 1 ст. л. сахара

- Соль, перец

Способ приготовления:

1. Отрежьте 6 кусков фольги. Положите на каждый кусок веточку тимьяна и картофелину. Посолите и поперчите. Оберните картофель фольгой, положите на противень. Запекайте 45 минут.

2. Положите шалот в кастрюлю с вином, сахаром,

солью и перцем. Выпарите на ⅔, держа на среднем огне. Добавьте телячий бульон и снова выпарите до получения кремообразного соуса. В конце варки добавьте виноград. Поставьте соус на водяную баню.

3. Выньте картофель из духовки и дайте слегка остыть. Срежьте у них верхушки. Аккуратно выньте сердцевину. В миске смешайте мякоть с половиной порезанного кусочками сыра, сметаной, солью и перцем. Начините картофель смесью и разложите в форме для запекания. Порежьте оставшийся сыр и разложите на картофелины.

4. Обжарьте ребра на масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, затем выложите на противень. Запекайте 10–15 минут до желаемой степени прожарки. Выньте, оберните фольгой и дайте постоять 10 минут.

5. Тем временем запеките картофель под грилем. Порежьте мясо на тонкие ломтики и подавайте вместе с фаршированным картофелем и приготовленным соусом винерон.

22
2 комментария

Обожаю идею 'Сам себе шеф'! Рецепты просто замечательные и вдохновляющие. Такое ощущение, что готовить может каждый! Жду с нетерпением новых идей и кулинарных экспериментов. Спасибо, что делитесь своим творчеством!

Ответить

Вот это я понимаю еда. Слюни уже потекли)) Пойду холодильник проверю!!!

Ответить