«Вкусвилл» запустит продажи растительного «мяса» под собственной маркой

Сроки запуска пока неизвестны.

  • Партнёром станет производитель растительных протеинов «Партнер-М», пишут «Ведомости».
  • Будет доступно три вида «мяса» — филе со вкусом курицы, говядины и тунца. Для имитации курицы и говядины будет использоваться смесь соевого и пшеничного белка, для тунца — гороховый белок.
  • Оборот в подгруппе веганской замороженной продукции в 2024 г. растет в среднем (в зависимости от месяца) примерно на 20% в годовом выражении, объяснили во «Вкусвилле» причину запуска.
  • Другие детали проекта, в том числе объём производства и размер инвестиций, представители компаний отказались. Сроки запуска собственной торговой марки пока неизвестны.
17
9
9
1
1
134 комментария

Вкусвилл удивительный магаз. Вроде как специализируются на кулинарии, но вся готовая еда на порядок хуже Азбуки вкуса и примерно по тем же ценам. И зачем спрашивается, когда доставка из Азбуки всегда есть? Маркетологи у них не зря свой хлеб едят.

9
1

Азбука имеет норм сеть только в Мск. Плюс у азбуки свой цех переработки есть.
ВВ работает по другой модели.

3

Азбука только в Москве и Питере. У нас в Йошкар-Оле год назад открыли маленький Вкусвилл. Посетителей в магазине почти нет. Непонятные продукты по непонятным ценам для местных. Такова реальность.

1

У Вкусвилла на большую часть продукции в цене заложена 20% скидка. Если брать с ней, то нормально. У меня так редко когда выходит скидки с чека меньше 15%.

1

Согласен, с готовой едой у них так себе. Но некоторые продукты все равно беру. Видимо, на вкус и цвет, как говорится))

Год назад говорили, готовьтесь к растительной еде. Мясо будет роскошь ). Но населению промокоды с скидки году встретили. И все хорошо.

3

Это соевое мясо стоит дороже обычного

18