Покупаю свжеобжаренный кофе, сделал для себя вывод, что чистый черный кофе - на любителя. Да, на остываниии - разница есть между сортами... Как и у чая😀... Заморачивался на карантине варить - в капельке/турочке/гейзерке/чашке/френч-прессе с хорошей ручной кофемолкой, контролем температуры, точными весами, секундомером и акваминерале... Может медведь на ухо наступил? Арабика - кофе совсем не горький, разница во вкусах разных сортов приличная... Но черный кофе на любой температуре употребления - не идет...😀 Да и нет никого из моего окружения, кому бы нравился чистый вкус кофе - все пьют со сливками, молоком, а то и с сахаром. А когда черный кофе с чем то молочным-сахарным замешали, то от обжарщиков или магазинный (одной ценовой категории) - уже без особой разницы (сорт арабики, свежесть).😀
Покупаю свжеобжаренный кофе, сделал для себя вывод, что чистый черный кофе - на любителя. Да, на остываниии - разница есть между сортами... Как и у чая😀...
Заморачивался на карантине варить - в капельке/турочке/гейзерке/чашке/френч-прессе с хорошей ручной кофемолкой, контролем температуры, точными весами, секундомером и акваминерале... Может медведь на ухо наступил? Арабика - кофе совсем не горький, разница во вкусах разных сортов приличная... Но черный кофе на любой температуре употребления - не идет...😀
Да и нет никого из моего окружения, кому бы нравился чистый вкус кофе - все пьют со сливками, молоком, а то и с сахаром. А когда черный кофе с чем то молочным-сахарным замешали, то от обжарщиков или магазинный (одной ценовой категории) - уже без особой разницы (сорт арабики, свежесть).😀
Да главное не начать долбиться в этосамое и пить кислую крафтовую ссанину. Уж не знаю даже как они её делают и из чего