В результате был сделан вывод о том, что общие способности детей к саморегуляции, концентрация внимания и соблюдению правил могут формировать практику кормления, которую принимают родители, что, в свою очередь, может привести к формированию моделей и предпочтений здорового питания. Дети с повышенной нервозностью могут быстрее научиться принимать и любить новые вкусы, чем дети с меньшим раздражением, из-за их позитивного подхода к новизне. Кроме того, было обнаружено, что общительность детей, характеристика, включенная в сугубо измерение темперамента, предопределяет эффективность вмешательства, направленного на увеличение потребления нелюбимых овощей, что означает, что дети с высокой общительностью могут быть более восприимчивыми к социальным влияниям, таким как позитивные методы воспитания, чем менее общительные дети. В целом, сила связи между темпераментом и диетой была умеренной, что и ожидалось, поскольку на потребление пищи детьми влияют многие другие, более близкие факторы, такие как поведение родителей, физическое питание и окружающая среда дома.
Царство ботов-новорегов. Статья написана тяжелым, даже неподъемным языком, за которым смысла не видно вообще. О чем это было вообще?
Внук 5 лет ест в день 2-3 творожных шоколадных сырка + пару сосисок.
Практически всё.
Не давать/предлагать что-то другое - истерика.
Что делать, подскажите?
Классно написано!