ожидаю тренд на снижение потребления кофе, а так же заотовкой "своего чая", и появлнием на рынке новые кустовые бренды, штучные. А так же новые напитки например цикорий может вырастет или чага. Так как чага раньше сильно дороже была, а сейчас по цене равная и есть выбор уже)
Думаю вырастет потребление более дешевых продуктов, снизится качество. Покупатель будет искать, где купить дешевле, еще вырастет интернет торговля. в сегменте HoReCa качество точно упадет.
Смотря где покупать. Сегмент ретейл реагирует дольше ибо есть остатки товара (смотри дату изготовления), и у крупных производителей склады могут быть больше. На то что было закуплено когда то по старой цене - можно и не поднимать. А заведения, которые в основном работают на свежаке в полной мере ощутили повышение. Растворимый делается из робусты - Вьетнам на нее поднял цены. Да и ритейл наш сам понимаешь любит цены задирать. По чаю самый качественный именно будет рассыпухой. Купи фильтр пакеты для удобства или колбу для заваривания (огонь штука!).
Качество может играть, даже если ты берешь тот же сорт чая, с той же плантации у того же продавца. Случился сезон с меньшим количеством влаги или солнца и вкус уже не тот. Но клиентам это тяжело объяснять - по этому наши технологи постоянно ищут, пробуют сравнивают, выбирают лучшее. На мой вкус настоящий цейлон крупнолистовой неплох, а самый смак (конкретно для меня) Дарджилинг. Дардж индийский чай, но сам чайный куст идет как у китайского чая, в нем меньше терпкости, но более сложный вкус с нотками цветов, меда, фруктов. В общем я на него подсел :)
ожидаю тренд на снижение потребления кофе, а так же заотовкой "своего чая", и появлнием на рынке новые кустовые бренды, штучные.
А так же новые напитки например цикорий может вырастет или чага.
Так как чага раньше сильно дороже была, а сейчас по цене равная и есть выбор уже)
Думаю вырастет потребление более дешевых продуктов, снизится качество. Покупатель будет искать, где купить дешевле, еще вырастет интернет торговля.
в сегменте HoReCa качество точно упадет.
Комментарий недоступен
Смотря где покупать. Сегмент ретейл реагирует дольше ибо есть остатки товара (смотри дату изготовления), и у крупных производителей склады могут быть больше. На то что было закуплено когда то по старой цене - можно и не поднимать.
А заведения, которые в основном работают на свежаке в полной мере ощутили повышение.
Растворимый делается из робусты - Вьетнам на нее поднял цены. Да и ритейл наш сам понимаешь любит цены задирать.
По чаю самый качественный именно будет рассыпухой. Купи фильтр пакеты для удобства или колбу для заваривания (огонь штука!).
Комментарий недоступен
Качество может играть, даже если ты берешь тот же сорт чая, с той же плантации у того же продавца. Случился сезон с меньшим количеством влаги или солнца и вкус уже не тот. Но клиентам это тяжело объяснять - по этому наши технологи постоянно ищут, пробуют сравнивают, выбирают лучшее.
На мой вкус настоящий цейлон крупнолистовой неплох, а самый смак (конкретно для меня) Дарджилинг. Дардж индийский чай, но сам чайный куст идет как у китайского чая, в нем меньше терпкости, но более сложный вкус с нотками цветов, меда, фруктов. В общем я на него подсел :)
А вот это интересно! Посмотрим, как все сложится.