Сразу спойлер для тех, кто не любит читать:
После того, как перестаешь потреблять сахар в напитках и еде — начинаешь лучше чувствовать вкус еды. Особенно хорошо начинаешь различать вкус чая, кофе и других напитков.
Спойлер два, я все же употребляю сахар в некоторых напитках и еде (пивные напитки, cockтейли, печеньки и тд)
Наивно предполагать что вы не едите сахар. Сахар в чай - это малая доля сахара что Вы потребляли. Во-первых, почитайте состав продуктов которые покупаете в супермаркете, там в 99% продуктов есть либо сахар, либо экстракт глюкозы и тд. Во-вторых, все быстрые углеводы - по сути тот же сахар. Мука и все где она добавляется, картоха, виноград и тд…