- Западные аналоги в этой нише существенно дороже, кроме того, с момента производства проходит больший срок – время уходит на доставку из-за границы. А 90% локальных обжарщиков – слишком маленькие. Не имея бюджетных возможностей для массовой дистрибьюции, они вынуждены «нянчиться» с каждой точкой, Делать под каждое кафе свою смесь –крайне неэффективно для бизнеса. Другие же 10% российских обжарщиков – это гиганты, ориентированные на ритейл, которые выпускают массовый, дешевый и не всегда качественный продукт. Так что чуть ли не единственные, кто выпускает сбалансированные кофейные зерна, - объясняет основатель бизнеса.
Интересно, похоже, я отстал от жизни. Не слышал о "Бриль", хоть и без кофе жить немогу. Надеюсь, их продукт такой же хороший, как и сам рассказ о производителе.