В начале 2022 года в Вашингтоне был принят HB1799, важный законопроект о пищевых отходах, который устанавливает порядок переработки органики на следующие пять лет. Начиная с 2024 года, предприятия, производящие не менее восьми кубических ярдов органических отходов в неделю, должны организовать компостирование на месте или сбор органических отходов. В 2025 году порог отходов будет снижен, и в него войдут все предприятия, которые производят более четырех кубических ярдов органических отходов в неделю. Предприятия поощряются к пожертвованию съедобных продуктов питания, и закон устанавливает цель, чтобы к 2025 году по меньшей мере 20% съедобных продуктов питания было утилизировано и пожертвовано. К 2023 году муниципалитеты с населением более 25 000 человек должны принять постановление о закупках компоста — закон, обязывающий местную администрацию закупать компостную продукцию для соответствующих проектов, таких как озеленение, а к 2027 году эти муниципалитеты должны обеспечить компостирование на обочине раз в две недели. Закон также обновляет защиту ответственности Вашингтона за пожертвование продуктов питания, включая защиту за прямое пожертвование и продукты питания с истекшим сроком годности, а также включает положения, облегчающие размещение объектов компостирования и анаэробного сбраживания. С учетом включения в него пищевого донорства это сильный запрет на органические отходы, и мы будем внимательно следить за его реализацией.
На сколько я знаю такие инициативы были уже довольно давно. В Европе тоже следят за продуктами у которых вот вот закончится срок годности
Ага, во Франции, Германии, Италии с 2016 года регулирование не позволяет выкидывать еду, и она должна передаваться в соответствующие организации по редистрибьюции или апсайклингу.