Магазин ВкусВилл нельзя открыть по франшизе: мы отказались от этого формата, потому что в нем много жестких условий. Зато теперь нашу продукцию может продавать у себя любой бизнес: продовольственный магазин, АЗС, аптека, отель, салон красоты или авиакомпания. Разбираем пять главных отличий модели, которую мы придумали, от стандартной франшизы.
Привет! Все перечисленные сложности франшизы, они же не просто так. Для компаний это инструмент роста — влияния, количества точек, репутации — а с этим приходит и большая ответственность.
Скажем если McDonald’s откроет точку с тараканами — всем будет фиолетово, франшиза это или нет, пострадает репутация бренда. Отсюда и "сложности"
Судя по показателям ВкусВилл, вам пока просто не нужен этот рост, ка говориться: "И сами справляются". Но вот вопрос про ответственность, ладно сфоткали магазин. А условия содержания? А банальные правила санитарии?
Как вы можете гарантировать их у "партнеров"? И кто ответственен за их нарушение? Если все "партнерство" это банальные отношения поставщик - магазин, то понятно), а если нет, то как?
Роллы у вас вкусные! Маму вообще не вытащить из магазина))
Вы правы в том, что наша сеть развивается в хорошем ритме не прибегая к использованию франшизы. Ведь наша стратегия сотрудничества гибче и выгоднее для других компаний и предпринимателей.
Большая часть закупаемой у нас продукции партнерами - товары с длительным сроком годности, они не требуют соблюдения жестких норм хранения.
Если мы поставляем товары из раздела"кулинария", то только в Москве и Санкт-Петербурге. Перед заключением договора мы встречаемся с партнерами и уточняем все условия хранения. Если нас все устраивает, заключаем договор.
Также у нас есть торговый представитель, который посещает точки продаж и проверяет соблюдение условий.
Маме от нас привет, очень приятно, что она такой большой наш поклонник. И да, спасибо, что оценили роллы по достоинсту.
Не отказался бы от коллаборации Вкусвилля с РЖД. Например, садишься в поезд, смотришь меню доступной продукции: готовые блюда, роллы, газировка и т.д. Все это хранится в вагон-ресторане. Далее, идешь туда сам или заказываешь доставку в купе.
Наш проект ВкусВилл Праздник уже доставляет наборы с готовой кулинарией, напитками, полезными снеками и десертами к поезду. Пока данная услуга доступна только при отправлении поездов с вокзалов Москвы, но, возможно однажды данный проект получит большее распространение.
Также мы сотрудничаем с авикомпанией S7 Airlines и во время оформления билета можно заказать питание наборы питания в полете.
А что вкусвил перестали кенселить?
А за что?
Да ну. Давайте по чесноку. Вы расскажите, в чем подвох-то? Ну то есть есть же в этой модели какие-то пробелы? Почему ее не используют активно другие бренды, а?