Пищевой комбинат в Москве сообщил о создании первой в России «котлеты» из искусственного мяса
Разработка «мяса из пробирки» заняла два года, а инвестиции составили 900 тысяч рублей.
«Очаковский комбинат пищевых ингредиентов» (ОКПИ) в Москве рассказал о создании первого в России искусственного мяса — разработка заняла два года, инвестиции в проект составили 900 тысяч рублей. Об этом vc.ru рассказали в пресс-службе предприятия.
Группа специалистов под руководством молекулярного фармаколога, доктора медицинских наук Николая Шимановского создала в лаборатории «котлету» постного фарша массой 40 грамм. В ОКПИ отметили, что такое «мясо» безопасно для человека, а срок его хранения в два раза выше, чем у обычного мяса за счёт стерильных условий культивирования.
Мясо из пробирки, также известное как культивируемое мясо — это весьма перспективное направление в мясной промышленности. Не следует путать с имитацией мяса, которая является вегетарианским продуктом, произведенным из растительного белка, чаще всего из соевого или пшеничного.
В ОКПИ заявили, что культивируемое мясо может появиться в магазинах в 2023 году — если к этому времени будут решены правовые вопросы. Сейчас в мире стоимость такого продукта в рознице составляет около 5,8 тысяч рублей за кг. По оценкам учёных, к 2024 году стоимость может снизиться до 800 рублей за кг.
а я думал докторская колбаса это и есть искусственное мясо )))
Там натуральная бумага.
Мне интересно кто будет покупать 1 кг за 800 р в 24 году Ещё и не искусственное !
Как раз зашел пошутить что любая колбаса сейчас - искусственное мясо ))
Господи ... профессор из РФ повторил / создал незапатентованный аналог технологии из США ... что сказать - Молодец. Реально молодец. Лучше чем открыть фирму по импорту "Настоящего Американского Искусственного Мяса".
На фоне beyondmeat инвестиции выглядят контрастно)))
И если это сопоставимые продукты, то конечно здорово
Это не сопоставимые, бейонд мит из растительных ингридиентов. Имитация мяса.