Большой разбор российского общепита. Эволюция ресторанов, по которым так скучают релоканты

Российский общепит - уникальная индустрия. Не только потому что он даст прикурить заведениям Нью-Йорков и Дубаев, но и потому что пережил две встряски подряд. В результате российские кафе и рестораны сильно изменились - концепциями, бизнес-моделями и форматами продвижения. Как именно - разбираем в этой статье.

Те самые веранды на Никитской - “французская булка” нашего времени.
137137

Российскому общепиту до нью-йорского точно очень далеко, до дубайского не знаю. То что наши люди едят в шаурмичных и чайханах ни один норм человек разбирающийся в еде не будет есть

1
Ответить

По моим ощущениям и личному опыту (друзья тоже примерно такого же мнения) - в НЙ как раз большая пробелма с нормальной гастрономией среднего ценового сегмента. Либо совсем непереваримая рыготина от китайцев и мексов, либо уже совсем high-end fine diding (крутой и изысканный, вопросов нет, но и оставишь баксов 200 на одного минимум).

В РФ же наоборот можно найти норм качество по очень приятной цене. Покушать в Москве в годном рестике в центре на двоих за 5-7к руб - вообще легко.

Чайханы - да, тоже не понимаю прикола, но они атмосферой берут видимо (ну и видимо на определенный сегмент рассчитаны). Но моя статья совсем не про чайханы.

Про шаурмичные тоже не соглашусь - есть некоторые шаурмены, которые за 150 рублей шедевры выдают

4
Ответить

Дубайский общепит раз в 10 дороже, на счёт качества сложно судить. То, что я пробовал в Дубае до нашего совсем не дотягивает. Но я не был в топовых ресторанах Дубая - там совсем уж запредельные цены.

Ответить