Стол на кухне для гостей ресторана. Максимальное погружение во все тайны закулисья
Популярное явление для ресторанов США и европы стол расположенный непосредственно на кухне ресторана. Это не означает что повар закончив работу в цехе застилает скатертью рабочий стол и приглашает гостей, совсем нет. Для гостей отводится специальное место, с лучшим видом на рабочие процессы кухни, в той её части где приготовление блюд переходит в финальную фазу. Где собирают холодные закуски, заботливо с помощью пинцетов украшая блюда свежими цветами. Фламбируют мясо коньяком, или нарезают свежайшее сашими. Согласитесь , вряд-ли кому-то будет интересно как чистят коробку кальмаров или мешок корнеплодов.
Обычно столы размещают на небольшом подиуме для лучшего обзора, посадочные места располагают таким образом что бы все гости имели возможность смотреть за работой поваров. Остается решить вопрос с запахами от технологических процессов которые моут буквально пропитать одежду гостей. Этот вопрос решают вытяжкой и перегородками.
Психологически не все повара готовы работать под таким пристальным вниманием гостей. Хотя есть и такие которые только этого и ждут, ведь это прекрасная возможность быть замеченными и возможно получить предложение о работе которое перевернет в лучшую сторону их будущее.
Как думаете, это удачный опыт? Ставьте лайки, подписывайтесь. Комментируйте, это помогает в развитии канала.