Идём на понижение. В соках научились уменьшать количество сахара

Любите свежевыжатые соки, но не пьёте их так часто как хочется из-за большого количества сахара в них? В век безглютеновой еды и продуктов без трансжиров задуматься об уменьшении количества сахара – правильное дело. Во-первых, сахар подпитывает раковые клетки. Во-вторых, сахар снижает силу иммунной системы в 17 раз. Чем больше сахара в крови, тем слабее иммунитет.

foodnavigator.com
foodnavigator.com

Израильский стартап Better Juice придумал способ, который позволяет уменьшить в свежевыжатом соке количество сахара натуральным путём. Они вывели микроорганизмы, перерабатывающие вредные сахара и снижающие их плохие свойства. Сахар превращается в пищевые волокна, сохраняя при этом вкус и питательную ценность.

36% сахара мы потребляем в напитках

В планах стартапа – выпуск линейки низкосахарных соков совместно с крупным производителем апельсинов Citrosuco.

foodengineeringmag.com
foodengineeringmag.com

Материал подготовлен Исследовательским советом GetVegetable.com

6
13 комментариев