Люди, люди и еще раз люди. О гостях “Дуть” из первых уст команды города Минск.
Мы не раз рассказывали о том, что более 75% наших партнеров выросли до двух и более заведений. Один из ярких примеров - пространства “Дуть” в городе Минск. За четыре года здесь открылось 3 лаунж-бара, последнее в марте этого года. Большая часть успеха - это заслуга команды. В этой статье ребята рассказали, как им удается влюблять гостей в бренд “Дуть”.
К нам приходят очень разные гости: айтишники, предприниматели, шумные компании, влюбленные парочки, студенты, а еще невероятные красотки. Обожаю каждого гостя (особенно красоток), стараюсь удивлять новыми вкусовыми сочетаниями, создавать все условия для комфортного отдыха.
“Пойдем чайку попьем?”. Держим пари, эта фраза сделала друзьями немало коллег. Только в случае Вани это был не чай. Еловые ароматы джина в сочетании с терпким грейпфрутом, свежей смородиной и пряностью базилика подарили пространству “Дуть” еще одного постоянного гостя. А Ване друга, с которым можно посмотреть футбол и выпить тот самый коктейль “Inferno”.
Любовь к джину, рому, текиле и бурбону создала настоящее комьюнити среди постоянных гостей Вани. В команде “Дуть” он почти год и за это время завел десятки друзей среди гостей заведения в городе Минск. Его страсть к экспериментам разделяют многие гости заведения, поэтому даже в будни столики всегда забронированы.
В каждом из трех заведений «Дуть» в Минске есть «свой Ваня». А если сказать точнее – каждый по-своему Ваня. Мы искренне считаем, что бренд создается людьми, а человеку нужен человек. Нашим гостям нужен приветливый хостес, эмпатичный бармен и опытный кальянный мастер. Так выглядит формула комфортного отдыха, которая привлекает некоторых гостей по 6 раз на дню.
Каждый член команды “Дуть” в Минске - это отдельная потрясающая личность. Они умеют создать атмосферу “как дома” даже для нового гостя, а еще не перестают удивлять способностями постоянных. К примеру, выращивают дома на подоконнике огурцы, играют в музыкальных группах, проектируют дизайн-проекты. Это тот самый уникальный случай, когда гость приходит не только излить душу за барной стойкой, но и послушать еще одну сумасшедшую историю из жизни бармена или мастера. А пока вы думаете, как среди их хобби может быть выращивание огурцов, предлагаем посмотреть на несколько причин, почему же к ним возвращаются гости.
Мы бы могли рассказать в этой статье о том, как мы строим и развиваем бизнес, но она будет о тех, благодаря кому дело процветает. А именно о людях - о наших гостях и команде. Усаживаемся в машину времени и стартуем в январь 2020-го, в тот самый момент перед открытием первого пространства «Дуть» в городе Минск.
«Вернемся в начало. Вспомните, как это было? Приходилось ли жертвовать сном/обедом, чтобы довести все до идеала?»
Так звучал вопрос для управляющей в городе Минск. Мы ожидали любого ответа, но ее реакция удивила и создала еще больше вопросов. Она рассмеялась и спросила: «почему приходиЛОСЬ?».
Тяжело только в начале – это стереотипное мнение. Уже пятый год мы с командой работаем нон-стоп. Да, на этапах подготовки к открытию мы не спали и не ели в буквальном смысле этого слова. Все потому, что ты настолько увлечен процессом, что не замечаешь, как летят часы, дни, недели и месяцы. Я чувствую отдачу своей команды, это заряжает еще больше. Они активные, идейные, заинтересованные, наверное, поэтому с первых дней работы заведения новые гости превратились в постоянных.
У нас очень дружелюбная команда, это правда. Не было такого, чтобы новеньких ребят не приняли, наоборот сразу ловим коннект. От этого появляется чувство, будто мы познакомились не 5 минут назад, а несколько лет. Дружелюбность – это самый большой плюс, потому что общение в нашей сфере неотъемлемая часть жизни.
Знаете, что должен испытывать гость после посещения заведения? Желание вернуться снова. Для этого во всей сети «Дуть» и, конечно же, в Минске для гостей создаются индивидуальные условия. Одна из наших любимых историй - это влюбленные пары. К примеру, наши постоянные гости каждый месяц отмечают в “Дуть” свою маленькую дату за просмотром любимой комедии, а хостес заранее вносит их в лист бронирования.
Еще здесь собираются в компании друзей на просмотр футбольного матча (да, так можно было), отмечают громкие события, наслаждаясь напитками из собственных фантазий и дымными авторскими кальянами. А еще, кстати, у нас много настолок. Совет от Екатерины: главное успеть забронировать стол!
У нас всегда полные посадки. Объясняется это атмосферой ненавязчивого, но при этом внимательного friendly-сервиса, где кальянный мастер, бармен, хостес и администратор могут прекрасно прочувствовать настроение гостя. Разделить с ним этот вечер посредством общения или наоборот предоставить возможность отдохнуть в спокойной обстановке с минимальным количеством внимания. Неизменно одно - качество и скорость обслуживания, это важный аспект.
Мы провели опрос среди гостей и выяснили основную причину, почему они возвращаются - это команда. Первое заведение в городе Минск было открыто в начале 2020 года. И с тех самых пор его создавали люди. Яркую жизнь в стенах зародила команда “Дуть”. Ребята, которые горят своим делом и работают за идею. Благодаря команде эти стены дышат, живут и погружают гостей в ламповую атмосферу.
Как итог: на сегодняшний день в Минске три успешных заведения. Второе было открыто в 2022 году, а третье по адресу Руссиянова,1 появилось меньше трех месяцев назад.
На протяжении всей деятельности у нас тенденция постоянного роста на каждой из точек. Считаю, это отличные показатели. Мы всегда думаем, что у нас аншлаг, но каждый раз ставим новый рекорд. Мы будем делать все возможное для того, чтобы и расти и дальше, создавая пространство для комфортного отдыха наших гостей.