Коллекция Schiaparelli Fall 2023 от кутюр

Настоящая высокая мода — это всегда немного магия. Она заставляет нас сомневаться в том, что вещи, которые мы видим, созданы руками человека. В этом сезоне Даниэль Розберри, креативный директор Schiaparelli, решился на новый шаг. Он отошёл от привычных сюрреалистических приёмов, которые использовал для восстановления идентичности бренда, и сделал акцент на свободе и спонтанности. Я хотел, чтобы этот сезон был более свободным, спонтанным, живописным — сказал Розберри перед показом. Идея последней коллекции заключалась в том, чтобы выпустить воздух из комнаты. Я думаю, что основное — это сосредоточиться на коллекции и погружаться всё глубже в технику, которую мы хотели показать В этом сезоне Розберри стал настоящим скульптором тканей, создавая архитектурные, асимметричные силуэты из чёрно-белых материалов. Он играл с формами, корсетами и объёмами, добиваясь эффектов, которые размывали границы между одеждой, аксессуарами и искусством. Взять хотя бы корсеты — их скульптурные формы подчёркивали фигуру и придавали силуэтам ощущение монументальности, почти как архитектурные постройки. Этот сезон был настоящей оды к искусству, основанной на давней связи дома Schiaparelli с художниками. Розберри обращался к ремесленникам, чтобы воплотить концептуальные идеи в необычные и потрясающие формы. Одним из таких экспериментов стало платье, вдохновлённое хаотично разбросанной краской в студии Люциана Фрейда. Интересно, что размышления о классических золотых вышивках, столь характерных для Скиапарелли, привели Розберри к идее использовать синий цвет — но не простой, а знаменитый синий Ива Кляйна, который художник запатентовал. Этот глубокий, почти гипнотический оттенок стал центральным акцентом в коллекции. Синий присутствовал как в костюмах и платьях, так и в декоративных элементах — от расписных деревянных украшений до смелого макияжа, создающего эффект художественного холста прямо на телах моделей. Но Розберри не просто экспериментировал с цветами и фактурами. Он разрушил барьеры между модой и скульптурой, создавая аксессуары, которые скорее напоминали произведения искусства. Огромные золотые серьги и массивные ожерелья выглядели как скульптуры, дополняя наряды, в которых акцент делался на корсетные детали и сжатые силуэты. Это не просто украшения — это целая философия, которая говорит: мода должна удивлять и восхищать. Высокая мода должна быть местом для экспериментов и расширения границ возможного — отметил Розберри. И он сдержал своё обещание. В этом сезоне он решительно отстранился от привычных кодов, с которыми работал в предыдущих коллекциях, и дал себе роскошь идти дальше, открывая новые грани своего творчества. Коллекция Schiaparelli Fall 2023 от кутюр — это не просто одежда, это целый мир сюрреализма и роскоши, где каждый образ — как картина, полная неожиданных деталей и скрытых смыслов. И хочется кричать от восторга: Господи, как красиво 😻

Коллекция Schiaparelli Fall 2023 от кутюр
Коллекция Schiaparelli Fall 2023 от кутюр
Коллекция Schiaparelli Fall 2023 от кутюр
Коллекция Schiaparelli Fall 2023 от кутюр
Коллекция Schiaparelli Fall 2023 от кутюр
Коллекция Schiaparelli Fall 2023 от кутюр
Коллекция Schiaparelli Fall 2023 от кутюр

Ребята, подписывайтесь на мой телеграмм канал, я пишу об искусстве, художниках, дизайнерах, разных эпохах и направлениях, а так же публикую лучшую подборку электронной музыки 🫶🏼

https://t.me/MoreThanKitchen

Начать дискуссию