Когда человек ест корейскую лапшу, блюда с большим количеством перца и так далее, он ощущает остроту, но это не вкус еды. В жгучем перце чили и халапеньо содержится алкалоид капсаицин, в черном перце есть пиперин, а горечь и васаби обусловлен аллилизотиоцианатом. Все эти вещества воздействуют на рецепторы, которые отвечают за боль и ощущение высокой температуры. Так что острота это не вкус, а ощущение боли.
Люблю острую еду, но сейчас понимаю что это любовь к боли, странно звучит
Теперь вы знаете, как вычислить мазохиста в толпе. "Скоро скелетон вернётся с ещё одним интересным фактором" (убегает)
вот тебе и на , но есть же рецепторы на языке , которые отвечают за вкусовые ощущения , ваш вариант сомнительный
Острота - это не вкус