Количество исследований на тему альтернативного белка активно растет в Европе

Несмотря на падение интереса инвесторов к рынку.

В 2010 году было опубликовано 19 исследований на тему альтернативных белков, в 2023 году – 472 статьи. Причем 26% всех публикаций на эту тему было выпущено в 2023 году. Средняя скорость роста публикаций в научных журналах составляет 32% в год.

Больше всего научных статей вышло в Великобритании (255 штук с 2010 года), Германии (243 статьи) и Нидерландах (199 статей). Среди авторов – 5800 ученых из 1250 организаций. В основном исследователи концентрируются на растительном белке (885 публикаций). Значительно меньшим спросом пользуются темы лабораторного мяса (179 статей) и точной ферментации (226 статей).

Подробнее о том, как исследователи изучают эту тему, — в прикрепленном отчете.

2
1 комментарий

Пока европейцы изучают и пишут про альтернативный белок, что бы прокормить население, в Китае с момента начала использования огня, все едят соевый белок - вариантов 200, и очень - очень даже здоровые. 🏆