LavkaLavka займётся поставками ингредиентов для кетчупов и приправ Calve и «Балтимор»
Фермерский кооператив LavkaLavka договорился о поставках овощного сырья для продукции Unilever. Это первый опыт работы кооператива с международным производителем продуктов питания, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компаний.
Поставки начнутся с 2018 года, сырьё будет использоваться для производства кетчупов, соусов, приправ и других продуктов под брендами Calve, «Балтимор» и Knorr, выпускаемых на фабрике в Тульской области. В этом же регионе расположена производственная площадка LavkaLavka.
На первом этапе мощность производства составит 210 тонн продукции в год, рассказал сооснователь LavkaLavka Василий Паньшин. Unilever предназначено около 50% выпускаемой продукции. По прогнозу Паньшина, в 2019 году кооператив должен выйти на производство 1,85 тысяч тонн овощного сырья в год, около 200 тонн из которых будет получать Unilever.
По словам представителей Unilever, LavkaLavka обеспечит примерно 10% потребностей компании в овощном сырье. В Unilever рассчитывают, что партнёрство позволит снизить зависимость бизнеса от колебаний курса валют и сократить объём запасов сырья на складах. Часть сырья компания уже закупает у российских поставщиков, также она импортирует ингредиенты из стран Азии и Ближнего Востока.
В России сейчас нет достаточного количества поставщиков такого сырья, потому что процесс производства дорогой и энергоёмкий, говорит исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков. Инвестиции LavkaLavka в создание центра составят 400 млн рублей.
По данным Euromonitor, которые приводит «Коммерсантъ», объём рынка кетчупов в России в 2016 году составил 164,3 тысячи тонн. В денежном выражении продажи выросли на 13,9%, до 27,1 млрд рублей. Лидером рынка в 2016 году был Kraft Heinz с долей 36,8%, Unilever занимал второе место с долей 18,6%.
Комментарий удалён модератором
Не станет. Здесь кто-то представляет промышленную технологию приготовления кетчупа? Цитирую: "...Томатная паста разбавляется водой, смешивается до однородной массы в варочном котле с сахаром (сорбитом), солью, фруктовыми пюре, крахмалом, стабилизаторами, красителем. Перед разливкой по банкам, пакетам и пластиковым контейнерам гомогенизированной массы, проводят ее проверку в лаборатории рефрактометром на массовое содержание сухих веществ и по другим параметрам (аромат, консистенция). Разливка в горячем состоянии (80 градусов) обеспечивает оптимальное качество..."
И где тут "овощи"???
сначала лавка, потом база, все норм
Комментарий недоступен
О, наконец-то! Кетчупы без ГМО!
правильно кепчук
Lavka+biocoin - хуета и скам.