Удивительно, что такая древняя страна, как Индия, разработала свой аналог доставки только 130 лет назад, когда появились специальные доставщики - даббавалы (dabbawalas) в Мумбаи. Потребность в них возросла, когда мегаполисы оказались перегружены экономически активным населением, которое - без отрыва от рабочего процесса - получало свою порцию еды от курьеров. Dabbawalas ориентировались специально на нужды местного пролетариата. Насколько жизнеспособна система - может говорить тот факт, что дабаваллы до сих используются в Индии. Разумеется, процедура доставки сегодня намного более распространена. По статистике, в крупных городах работает примерно 5 000 подобных курьеров, которые доставляют более 200 000 порций еды ежесуточно, и лишь одна доставка на 6 млн не достигает своего конечного потребителя (на этом фоне многие шутят, что дабаваллы точнее сотрудников Amazon).
Очень даже интересно