Конечно, маркетологи производителей продуктов питания не упустили шанс воспользоваться этой модой и стали делать акцент на различных полезных свойствах продуктов, сообщая об их пользе. Например, небезызвестные зерновые батончики, в составе которых помимо цельного зерна, богатого витаминами, минералами и обладающего другими полезными качествами, присутствует баснословное количество сахара и жиров, а калорийность одного маленького «полезного» батончика достигает 400 и более ккал, что соответствует хорошему обеду из рыбы или мяса, овощей и гарнира.
не понимаю эту демонизацию сахара и хлебобулочных изделий
Не дай бог заболеете и поймете, никто же не демонизирует ложку сахара в день и кусочек хлеба, но наши же люди пока всю булку за один прием пищи не съедят, не встают из-за стола!