🍮 Панна-котта с инжиром
🍮 Панна-котта с инжиром
Ингредиенты:
- 1,3 л жирных сливок 35%
- 130 г сахара
- 1 листик желатина
- 1 гр ванили
- 500 г свежего инжира
- 50 г мёда
- 6 шт инжира
- немного мяты
Способ приготовления:
1. Замочите желатин в миске с холодной водой. Нагрейте 1/3 ванильных сливок в кастрюле вместе с сахаром.
2. Добавьте отжатый желатин и дайте ему разойтись. Влейте оставшиеся сливки, перемешайте и разлейте по стаканчикам. Выдержите в холодильнике не менее 4 часов.
3. Помойте инжир для компота и разрежьте каждый плод на шесть ломтиков. Нагрейте мёд в кастрюле, добавьте инжир и доведите до 101 °С. Выключите нагрев, дайте компоту остыть до 40°С .
4. Выложите в миску, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 1 час.
5. Покройте панакоту в стаканчиках слоем компота и украсьте каждую порцию тремя четвертинками инжира и мятой.