Шарлотка с яблоками на сливочном масле
🍏 Шарлотка с яблоками на сливочном масле
Ингредиенты:
- Мука - 270 г.
- Яблоки - 4 шт.
- Сливочное масло - 250 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 240 г.
- Ванильный Сахар - 10 г.
- Соль - щепотка
Способ приготовления:
1. Венчиком смешайте муку и разрыхлитель.
2. Взбейте миксером яйца с двумя видами сахара и солью, чтобы получилась пышная светлая масса.
3. Подогрейте масло, чтобы оно стало мягким. Но не делайте его слишком жидким.
4. Вбейте масло к яйцам. Затем всыпьте муку и снова тщательно перемешайте.
5. Яблоки очистите и нарежьте кусочками. Введите в тесто.
6. Застелите дно формы пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте.
7. Выпекайте шарлотку в духовке, разогретой до 180 °C, 35–40 минут.
Начать дискуссию