🥮 Апельсиновый кекс с курагой
🥮 Апельсиновый кекс с курагой
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 170 г.
- Сахар - 150 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Апельсиновый сок - 2 ст. л.
- Цедра одного апельсина
- Мука - 250 г.
- Молоко - 120 мл.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Курага - 120 г.
Способ приготовления:
1. Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
На заметку: продукты должны быть все комнатной температуры.
2. Добавить яйца - по одному, хорошо взбить после каждого добавления.
3. Добавить в тесто апельсиновую цедру, влить сок, взбить еще раз.
4. Добавить половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Вымешать. Влить молоко, перемешать.
5. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности, но долго не вымешивать.
6. Мелко нарезать курагу и добавить в тесто.
7. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35-40 минут.