Выпуск пищевой продукции за 8 мес текущего года вырос на 4,4%, но не все так однозначно

Производство пищевой продукции за январь-август 2024 г. выросло на 4,4%, но есть категории, которые показали снижение производства. Это рыба, соки и колбасные изделия.

Производство пищевых продуктов за январь-август 2024 г. в % к январю-августу 2023 г. составило 104,4%. При этом вопреки общей динамики сильное снижение, более 10% по сравнению с августом 2023 года, показало производство рыбы и консервов из нее (89,0%) и соков из фруктов и овощей (87,8%).

Изделия колбасные, включая изделия колбасные для детского питания 1,7 млн тонн. Что на 1,1% меньше, чем в августе прошлого года, и на 5% меньше, чем в июле 2024 года.

Полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, охлажденные, замороженные, 3,3 млн тонн. Что на 6% больше, чем в августе прошлого года, но на 0,2% меньше, чем в июле 2024 года.

Консервы мясные (мясосодержащие), включая консервы для детского питания 576 млн усл банок. Что на 10,2% больше, чем в августе прошлого года, и на 2,2% больше, чем в июле 2024 года.

Начать дискуссию