🥧 Шарлотка с грушей
🥧 Шарлотка с грушей
Ингредиенты:
- Груша - 3 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 170 г.
- Мёд - 1 ст. л.
- Мука - 110 г.
- Соль - щепотка
- Корица - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Груши очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в пышную светлую массу. На это уйдёт 5–7 минут.
3. Добавьте к яйцам мёд, ещё раз взбейте. Муку просейте и смешайте с солью, корицей и разрыхлителем.
4. Всыпьте мучную смесь к яйцам, быстро перемешайте тесто до однородности. Добавьте груши, снова перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.
6. Вылейте тесто в форму. Выпекайте шарлотку 40–45 минут до золотистого цвета.
Начать дискуссию