🍝 Фрикадельки в томатном соусе

🍝 Фрикадельки в томатном соусе

🍝 Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

- Фарш - 500 г.

- Лук - 1 шт.

- Чеснок - 1 зубчик

- Яйцо - 1 шт.

- Петрушка - 1 пучок

- Сухари панировочные - 30 г.

- Пармезан - 40 г.

- Соль, перец, специи - по вкусу

Для соуса:

- Томаты в собственном соку - 400 г.

- Черри - 100 г.

- Чеснок - 3 зубчика

- Бульон - 300 г.

- Соль, перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

1. Измельчить лук и чеснок, добавить к фаршу. Ввести яйцо, панировочные сухари, натертый сыр, измельченную петрушку.

Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.

2. Сформировать из получившейся массы шарики.

3. Запечь в разогретой до 230° духовке 10-15 минут.

4. Мелко нарезать чеснок. Обжарить на сковороде.

5. Затем добавить нарезанные помидоры черри. Обжарить 2 минуты и ввести томаты в собственном соку, бульон, соль.

6. Выложить в соус запеченные фрикадельки и тушить еще 10 минут.

11
Начать дискуссию