Запеченный бри с клюквой

Запеченный бри с клюквой

Больше рецептов в нашем канале

📖 Ингредиенты:

- Бри — 300 г

- Розмарин — 1 веточка

- Клюква — 100 г

- Кленовый сироп или мёд — 3–4 ст. ложки

- Сливочное масло — 1 ст. ложка

- Гималайская розовая соль — ¼ ч. ложки

- Молотый чёрный перец — ¼ ч. ложки

- Лайм — 1 долька

- Грецкие орехи или пекан — 2–3 ст. ложки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1․ Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

2․ Сыр выложите на противень и выпекайте 15 минут до мягкости. В это время мелко нарежьте розмарин.

3․ Смешайте клюкву с розмарином, кленовым сиропом и маслом, добавьте соль и перец.

4․ Доведите ягоды до кипения, варите соус 3–5 минут до загустения. Выжмите сок из лайма, добавьте его к соусу и перемешайте.

5․ Орехи крупно нарубите. Горячий сыр полейте соусом и посыпьте орехами.

🍏 Натуральные пищевые ингредиенты в магазинах MOLECULARMEAL, OZON и Wildberries

Начать дискуссию