🥟 Вареники с квашеной капустой Ингредиенты:- Лук — 3 штуки- Квашеная капуста — 500 г- Растительное масло — 80 мл- Сахар — 2–3 щепоткиДля теста:- Вода — 240 мл- Соль — ½ ч. ложки- Яйцо — 1 штука• Растительное масло — 1 ст. ложка- Мука — 450–480 гСпособ приготовления:1. Лук нарежьте небольшими кусочками. Капусту отожмите, чтобы удалить излишки влаги.2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук.3․ Добавьте капусту, перемешайте, посыпьте сахаром и готовьте на небольшом огне под крышкой 25–30 минут, помешивайте. Остудите.4․ В воде растворите соль, смешайте со слегка взбитым яйцом и ложкой масла.5․ Влейте жидкость в просеянную муку. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 20–30 минут.6․ Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него круглые заготовки, проще всего это сделать с помощью стакана или другой посуды.7․ В середину каждой заготовки положите начинку и плотно залепите края. Следите, чтобы масло из начинки не попадало на края заготовок.8․ Готовьте вареники в подсоленной воде примерно 4–5 минут после повторного закипания. Чем толще тесто, тем дольше будут делаться вареники.#горячие_блюда #рецепт #рецепты #вареники😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться
все панравилось
Спасибо за рецепт, обязательно попробую