🥟 Пельмени с рыбой

🥟 Пельмени с рыбой

🥟 Пельмени с рыбой

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука — 500 г + для посыпки

- Растительное масло — 2 ст. ложки

- Вода — 200 мл

- Соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

- Лук — 2 штуки

- Растительное масло — 1–2 ст. ложки

- Рыбное филе (лосось, треска, креветки и пр.) — 600 г

- Соль — 1 ч. ложка

- Перец чёрный молотый — по вкусу

- Зелень — по вкусу

- Сливки — 50–60 мл

Способ приготовления:

1. Просейте 450 г муки. Добавьте масло и смешанную с солью тёплую воду. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое эластичное тесто. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.

2․ Заверните тесто в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

3․ Измельчите лук и за 4–5 минут слегка подрумяньте в сковороде с маслом. Остудите.

4․ Рыбное филе один раз пропустите через мясорубку, а после измельчите ещё раз вместе с луком. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и сливки, хорошо перемешайте. Используйте любую рыбу по своему вкусу.

5․ Тесто раскатайте тонким пластом на посыпанном мукой столе.

6․ С помощью небольшого стакана вырежьте круглые заготовки. Обрезки теста снова раскатайте и так же сделайте из них основу для пельменей.

7․ На каждую заготовку выложите начинку. Залепите края пельменей, а после защипните два противоположных конца, чтобы придать пельменям округлую форму.

8․ В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Выложите в неё пельмени и варите примерно 5 минут после повторного закипания.

Начать дискуссию